• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市食药监管局:“三个到位”推进大气污染防治工作
序号:110250  索引号:J0001-2101-2018-01338 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/19
    “围绕贯彻落实中央环境保护督察组‘回头看’工作,市食药监管局按照认识到位、治理到位、督查到位‘三个到位’要求,着力加强油烟污染治理,强化生态环境保护,坚决打好大气污染防治攻坚战。”6月13日,市食药监管局相关负责人说。

    认识到位。市食药监管局成立了由一把手任组长的专项工作领导小组,要求干部职工提高政治站位,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,将大气污染防治作为当前的中心工作来抓,敢于担当,履职尽责,综合施策,科学防治,全力落实好餐饮业加工场所油烟治理工作。

    治理到位。市食药监管局对全市餐饮服务单位的油烟净化装置进行全面摸底排查,确保全市餐饮服务单位的油烟净化装置正确安装、规范使用、按时清洗;对未按要求使用油烟净化装置的,实施限期整改,经验收合格后方可恢复营业;对新开办的餐饮项目,未按照要求安装油烟净化装置的,一律不予核发食品经营许可证。

    督查到位。市食药监管局明确县级干部分包制度,成立了由局领导班子成员任组长的7个专项督查组,保持高压问责态度,对全市餐饮服务单位油烟污染治理情况开展督查,对工作进展情况实行周报告、周通报制度,确保油烟污染治理取得实效。