• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
南乐县举办龙舟大赛庆端午
序号:110249  索引号:J0001-2101-2018-01337 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/19
    6月15日,国家级水利风景区——南乐乐西湖湖畔,人潮涌动;波光潋滟的湖面上,龙舟竞逐。当天上午,南乐县第三届龙舟大赛激情开赛。市人大常委会主任徐兰峰,市委常委、宣传部部长张锦印出席大赛开幕式。

    在开幕式上,徐兰峰、张锦印等检阅参赛队伍并为龙舟点睛。徐兰峰宣布比赛开赛。开幕式前还举行了纪念屈原祭祀仪式及民间舞蹈表演等活动。

    为贯彻落实全民健身国家战略,广泛深入开展全民健身活动,助推文化体育事业实现大发展、大繁荣,南乐县于2016年组织开展了首届龙舟大赛。南乐县第三届龙舟大赛设男子大龙舟500米直道竞速小组赛、男女混合组小龙舟500米直道竞速小组赛、男子小龙舟500米直道竞速小组赛、女子组小龙舟500米直道竞速小组赛等4个组别,共有24支队伍400余名队员参加比赛,其中6支女子龙舟队是首次参加比赛。

    随着清脆的发令枪响,一艘艘龙舟像箭一样射出,船首犁开水面、溅起金花万点。桨手在鼓声的号令下,奋力挥桨,劈波斩浪,为大家献上了一场精彩纷呈的龙舟赛。

    经过激烈角逐,南乐县人民医院参赛队荣获女子组小龙舟500米直道竞速小组赛第一名,南乐县城关镇北关参赛队荣获男子小龙舟500米直道竞速小组赛第一名,南乐县委联队参赛队荣获男女混合组小龙舟500米直道竞速小组赛第一名,南乐县公安局参赛队荣获男子大龙舟500米直道竞速小组赛第一名。

    近年来,南乐县大力实施文化兴县战略,不断完善基础设施,持续提升服务水平,各类群众性文化活动蓬勃开展,有力满足了群众不断增长的文化需求。2017年,南乐县被评为河南省公共文化服务体系示范区。