• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 >> 中央环境保护督察“回头看” >> 濮阳市整改情况公示
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第七批)
序号:110202  索引号:J0001--2018-01290 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/13

中央环境保护督察组“回头看”交办案件

办理结果公示(第七批)

2018年6月13日

一、濮阳市濮阳县  受理编号:D410000201806070108

反映情况:濮阳市濮阳县柳屯镇,赵一村村长和支书在村子东边建了一个纸厂,生产废水直接排到厂后面的水坑,污染环境。

调查核实情况:经查,举报内容属实。经查:被举报的纸厂负责人为申新义,申新义租用村支书的厂房,年承包费2万元。现场检查时该厂未生产,现场无产品及原材料,车间内只剩小型造纸机1台,有近期生产的痕迹。通过检查发现存在以下环境违法行为:该厂在未办理环评审批手续的情况下,擅自投入生产在生产过程中产生的废水,其中一部分循环利用,另一部分未经任何处理设施,直接排入生产厂区北侧一坑塘内,经取样监测,水质严重超标。

处理及整改情况:濮阳县环保局已将负责人申新义移送公安机关调查处理,目前该厂已取缔到位。

问责情况:濮阳县环境污染防治攻坚指挥部经县委、县政府领导同志研究批准,决定对柳屯镇党委、政府给予全县通报批评,并责成其向县委、县政府写出深刻检查。濮阳县纪律检查委员会对分管环保工作副职、分包张庄服务区科级干部、副主任科员刘明启党内警告处分;中共柳屯镇委员会分别对张庄服务区书记雷正锋党内警告处分,并免去张庄服务区书记职务;对张庄服务区主任兼赵庄村包村干部孙海燕党内警告处分,并免去张庄服务区主任职务;对赵庄一村支书刘平忍党内严重警告处分,对赵庄一村村委会主任刘爱坤党内严重警告处分。

二、濮阳市华龙区  受理编号:X410000201806080012

反映情况:群众来信反映:濮阳市昆吾路南端福寿街玉泉浴池危害环保环境问题1、玉泉浴池,设在城市居民集中区,高压锅炉蒸汽废气严重污染周边环境,已把周边楼房地基浸出裂缝,存在重大安全隐患;2、噪音污染影响居民生活起居;3、供水热水货车长期停放占用街道道路,给居民出行带来严重障碍,极易诱发交通事故。 请查处这种扰民害民场所。

调查核实情况:经查,举报内容不属实。调查情况如下:1、玉泉浴池位于昆吾路南段福寿街向西路北,租用五甲户前樊家村集体门店从事洗浴经营。该处为二层建筑,浴池所使用的热水从濮阳市热电厂购买,并与热电厂签有供水协议。热水均储存在二楼楼顶的4个储存罐里,不存在使用锅炉问题,更没有蒸汽废气污染环境问题。现场检查未发现周边楼房地基浸出裂缝的情况。2、该浴池在经营过程中没有使用产生噪声污染的设备,故不存在噪音污染周边居民生活起居问题。3、由于供应热水车辆在送完水后随即离开,故不存在长期占用道路现象。

处理及整改情况:华龙区政府督促相关职能部门加强日常巡查监管,严格规范执法,切实维护好群众利益。

问责情况:无。