• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
序号:110190  索引号:J0001-2101-2018-01278 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/13
    6月12日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰,党组副书记、副主任贾祖贫、成定伟,党组成员、副主任张礼杰、闫西良、管永国,党组成员、秘书长王耀卿出席会议。市人大常委会副主任邹东波及常委会机关全体干部职工列席会议。

    会议学习传达习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、省委书记王国生在省人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神、《中共河南省委关于印发〈河南省党务公开实施细则(试行)〉的通知》、省人大常委会副主任李文慧在省人大常委会党组(扩大)会议和安排部署迎接全国人大常委会大气污染防治执法检查组来豫检查会议上的讲话精神。

    会上,徐兰峰提出四点要求。一是进一步学习马列经典,坚定理想信念。要认真学习马列主义系列经典著作,原原本本、学深悟透,通过学习切实做到对马克思主义的信仰坚定不移、对中国共产党的忠诚坚定不移,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是进一步强化党的领导,提高政治站位。坚持党的领导是做好人大工作的前提和基础,要不断强化“四个意识”,提高政治站位,确保市人大的各项工作同全国人大和省人大同频共振。三是进一步提高履职能力,提升工作水平。要重点学习习近平总书记关于人大工作的重要论述和栗战书委员长在全国省市两级人大常委会负责同志学习班上的讲话精神,不断加强自身建设,为人大各项工作开展奠定基础。四是进一步围绕市委中心工作,切实服务大局。要充分发挥立法、监督等职能作用,推动市委重大决策部署的贯彻落实和重大民生问题的有效解决,以实际行动服务全市工作大局,助推濮阳经济社会发展。