• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委理论学习中心组举行第九次集体学习
序号:110188  索引号:J0001-2101-2018-01276 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/13
    6月12日下午,市委理论学习中心组在濮阳迎宾馆举行第九次集体学习,集中学习研讨《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话》《中华人民共和国监察法》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《十届河南省委巡视工作规划》《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》等内容。

    市领导徐兰峰、郑大文、王建双、邵景良、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰、管永国、孙永振、王天阳、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武,以及张志强、陈景涛、刘东波、马宜品等参加学习。市委常委、宣传部部长张锦印主持。

    省委党校教授田宪臣围绕学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》作辅导报告。他指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。讲话以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个思想”指明应如何继续学习、实践、发展马克思主义。我们要把学习习近平总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,切实把重要讲话精神转化为推动中原更加出彩的强大动力。

    会议强调,要继续认真学习、深刻领会《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神。各级党委(党组)理论学习中心组要及时组织学习,列出专题进行研讨。要通过学习,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要大力弘扬马克思主义学风,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,坚持学以致用,促进高质量发展。

    会议强调,要继续认真学习、深刻领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。各级党委(党组)理论学习中心组要把该书作为必备学习材料,组织专题学习研讨。各基层党支部要将其作为“三会一课”、主题党日活动的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习参考资料。各级党校、行政学院、干部学院要将其作为干部教育培训的重要内容。高等学校要将其作为思想政治教育和师生理论学习教育的重要内容。要广泛开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,组织好面向基层干部群众的宣讲活动。

    会上,围绕学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,市委常委、政法委书记邵景良,市委常委、秘书长余广庆作研讨发言;围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,市委常委、濮阳军分区政委王建双,市委常委、统战部部长张红林,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄作研讨发言。