• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
开发区基层文化建设成效显著
序号:110173  索引号:J0001-2101-2018-01261 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/12
    “在开发区安康苑天天乐百姓大舞台,每周都有民间文艺演出,附近的居民都能享受到文化惠民带来的幸福生活。”6月11日,家住开发区馨雅花园小区的冯先生高兴地说。

    近年来,开发区依托丰富的文化资源,立足社区,惠及群众,开展了一系列特色鲜明的文化活动,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,推动文化整体实力和竞争力显著提升。

    加强组织领导。开发区将“四有”建设纳入目标责任书,定期对各乡(镇、办)进行督导检查。出台规定,将文化协管员管理纳入规范化轨道。

    建设文化阵地。该区打造濮上路沿线文化活动示范带,安康苑天天乐百姓大舞台、晨风戏苑、濮水音乐岛、梨园之家等已成为该区文化名片。

    传承文化遗产。该区投入60余万元,对文物保护单位进行保护提升。同时,不断创作精品节目,以濮阳历史人物李珏为题材,编排大型历史戏曲《清风峻节》,在全区巡回演出70场。