• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市健全四大体系推动金融扶贫工作
序号:110162  索引号:J0001-2101-2018-01250 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/11
    6月7日,自市金融办获悉,我市将着力健全金融服务、信用评价、风险防控、产业支撑四大体系,推动金融扶贫工作取得实效。

    着力健全金融服务体系。各县区根据金融扶贫工作开展的实际需要,调配人、财、物等资源。县、乡、村三级金融服务组织要抽调专人,切实履行扶贫小额信贷的贷前审查、贷后管理、风险化解等职责,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。

    着力健全信用评价体系。积极推进河南省中小企业和农村信用信息系统推广应用,中国人民银行各县支行要加强技术指导,确保有关部门信息整合到位、信息互联互通到位,进一步提高贫困户和带贫企业录入信息的质量,充分发挥信用评价体系的基础作用。

    着力健全风险防控体系。各县区政府、银行业金融机构、担保公司等风险防控主体,按照“政银联动、风险共担、多方参与、合作共赢”的原则,建立全面的风险防控体系,防范和化解扶贫小额信贷风险。市、县两级财政要确保今年扶贫贷款风险金及时足额分配到位。

    着力健全产业支撑体系。市扶贫部门要在各县区筛选一批特色产业向金融机构推介宣传,有效对接特色农业基地、现代农业示范区、农业产业园区金融需求,促进金融机构信贷资金与产业项目有效对接,充分发挥带贫企业的带动作用。