• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市人民检察院12309检察服务中心挂牌
序号:110104  索引号:J0001-2101-2018-01192 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/6
    为贯彻党的十九大精神,落实司法体制改革,不断满足新时代人民群众的司法需求,市人民检察院积极推动12309检察服务中心建设应用,检察服务中心于5月31日挂牌。

    12309检察服务中心是集检察服务、检务公开、检察监督等功能于一体的检察机关统一对外服务的网络和实体平台,由原来的控申举报接访大厅转型升级而成。该中心涵盖了控告申诉、司法救助、国家赔偿、案件程序性信息查询、重要案件信息、辩护与代理网约、法律文书公开、人大代表政协委员联络平台、人民监督员联络平台等板块,人民群众足不出户,即可选择通过12309电话热线、微信公众号等方式反映诉求。