• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市简化规范投资项目审批流程
序号:110085  索引号:J0001-2101-2018-01175 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/4
    6月3日自市发改委获悉,为进一步优化我市投资项目审批流程,提升服务监管效能,我市近日出台《濮阳市简化和规范投资项目审批流程实施方案》(以下简称《实施方案》)。这标志着,我市将通过切实有效的措施,解决审批不集中、流程不合理、审批时效低等问题,为激发有效投资拓展空间,为经济社会高质量发展提供支撑。

    《实施方案》整理规范了投资项目91项审批事项。按投资项目立项、报建、验收三个阶段,通过分类承接、取消下放、整合、缩小或明确实施范围、并联办理等方式,将91项审批事项减少为48 项。同时,《实施方案》明确,审批事项承诺时限压缩至法定时限的二分之一以内,除法律、法规规定要求提供的申报材料外,不得要求项目申报单位再提供其他材料。

    《实施方案》指出,要在重点领域、重点事项、重点环节,创新投资项目审批管理模式,明确探索建立“区域评价”、“容缺办理”、“多规合一”、“多评合一”、“多图联审” 、复制推广企业投资项目承诺制试点、开展政府投资项目联审制试点等7项创新举措。