• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区开展辖区106国道两侧 大气污染防治集中执法行动
序号:110080  索引号:J0001-2101-2018-01171 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/4
    为打赢蓝天保卫战,深入推进大气污染防治工作,日前,华龙区在辖区106国道两侧开展了大气污染防治集中执法行动,促进全区空气质量改善。

    106国道华龙区段两侧是我市大气污染综合治理的重点区域。按照《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的要求,市委、市政府决定对我市106国道两侧重点区域进行大气污染综合治理。去年9月份以来,华龙区按照统一部署,对辖区106国道两侧区域没有环保、规划、土地等手续,不符合城市规划、产业发展规划,无污染防治设施,超标排放污染物的“小散乱污”企业进行了综合治理。

    为进一步加速华龙区段106国道两侧大气污染综合治理步伐,5月28日,华龙区组织区政法、督查、环保、城管执法等部门依法对辖区106国道两侧未彻底清除、消极应对、拒不配合的“小散乱污”企业开展集中执法行动。此次集中执法行动中,华龙区共出动工作人员300余人次,拆除“小散乱污”企业20余家,拆除面积2.3万平方米。“这次集中执法行动,加快了我市106国道两侧大气污染综合治理速度,有效消除了安全隐患,为取得106国道两侧大气污染综合治理的最终胜利奠定了坚实基础。”华龙区环保局相关负责人说。