• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
南乐县:“精神杠杆”撬动赶超热情
序号:110071  索引号:J0001-2101-2018-01162 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/4
    “很受启发。感觉县里发展特别快,前景特别好。回去以后,我们也要建美丽乡村,把村里的路修好,把村西的大坑清理干净,路两边再栽好树,让村里环境更美。”5月31日,在参观了南乐县东湖、南湖、睢庄休闲小镇等项目后,南乐县杨村乡后烟村党支部书记刘戈聚感慨地说。

    5月31日以来,南乐县两代表一委员、规模以上工业企业负责人、县直单位干部职工、乡村两级干部等2万余人,走近家乡,了解家乡,先后到南湖公园、王老吉、城乡环卫一体化、国家生物基产业集群、行政审批局、醇香小镇等地参观学习,为振兴家乡出谋划策、贡献力量。

    南乐县组织开展的“走近南乐”活动,是该县改变思路,进一步提振干部精气神、凝聚发展正能量所采取的创新举措。

    “除安排本地干部职工参加这个活动,我们还邀请上级部门到南乐参观调研,为南乐经济社会的进一步发展把脉问诊、传经送宝。这也是我们开展这个活动的重要目的之一。”该活动相关负责人表示。

    近年来,南乐县牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,大力弘扬“自强自信、厚道厚重、创新创业、乐城乐家”的新时代南乐精神,深入实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”战略,经济社会发展呈现出天蓝地绿水秀、风清气正劲足、政通人和业兴的喜人局面。

    2017年,南乐县一般公共预算收入同比增长21.4%,固定资产投资同比增长14%,社会消费品零售总额同比增长12.3%,三项增速均位居全市第一;生产总值同比增长9%,第三产业增加值同比增长12.3%,城镇居民人均可支配收入同比增长9.6%,农村居民人均可支配收入同比增长9.7%,四项增速均位居全市第二;规模以上工业增加值同比增长9.1%,增速位居五县第二。2017年,南乐县先后获得国家级荣誉20余项、省部级以上荣誉80余项、市级荣誉275项。

    开出全省第一张“禁塑令”,行政审批制度改革领跑全省,顺利通过国家卫生县城技术评估,获评2017年度国家义务教育发展基本均衡县;乐西湖被评为国家级水利风景区;全省农村生活垃圾治理现场会、全省春季造林流动现场观摩会先后在南乐县召开……2017年以来,南乐县广大干部群众凝心聚力、创新思路、奋勇拼搏,多项工作位居全省前列。

    整洁秀美的城市环境、蓬勃发展的重点项目、隆隆运转的企业车间,一次次给南乐县卫计委职工孔玉荣带来心灵的震撼。“家乡越来越好了!还去看了平时难得看到的重点企业、重点项目,感觉更了解家乡、也更爱家乡了,对家乡未来的发展充满了信心。”她激动地说。她表示,将加倍奋进、提升技能,尽最大努力干好自己的本职工作,为家乡发展贡献自己的一份微薄之力。

    “一个城市的发展,前期靠资源,中期靠环境,后期靠精神。要开启南乐县赶超发展的新征程,就必须把干部群众的干事创业激情调动起来,动员更多的人参与家乡发展,为家乡发展建言献策。”该县县委主要负责人表示。