• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇“六一”前夕看望慰问少年儿童
序号:110058  索引号:J0001-2101-2018-01151 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/1

5月31日上午,市委副书记、市长宋殿宇深入市城区部分小学、幼儿园看望慰问少年儿童。


    在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,带着对全市少年儿童的真情关爱和节日美好祝愿,市委副书记、市长宋殿宇轻车简从,深入市城区部分小学、幼儿园,与小朋友们共同庆祝“六一”国际儿童节,并向全市广大少年儿童祝贺节日快乐,向全市广大少年儿童教育工作者表示衷心的感谢。

    市领导余广庆、张礼杰、孙永振、张宏义、杜跃武,濮阳军分区副司令员张希武参加慰问活动。

    当天,市子路小学、市油田第五小学处处洋溢着欢乐的气氛。宋殿宇一行先后到这两所学校看望慰问少年儿童和教师。少先队员为宋殿宇一行戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。“祝孩子们节日快乐。”宋殿宇高兴地走到孩子们中间,与他们握手、亲切交谈,询问他们学习和生活情况,鼓励他们快乐成长、学习进步。宋殿宇还兴致勃勃地与孩子们一起观看庆祝“六一”国际儿童节的精彩节目,欣赏他们的书画、手工作品,开展互动游戏。

    市市直幼儿园是一所深受广大家长好评的优质幼儿园。“爷爷好!伯伯好!……”走进幼儿园,活泼可爱的孩子们挥动着小手,热烈鼓掌,欢迎宋殿宇一行的到来。“孩子们好,祝你们节日快乐,希望你们健康成长!”宋殿宇一边微笑挥手,一边热情地向孩子们问好,并走到他们中间,送给他们节日礼物。沿着该园文化长廊,宋殿宇一行参观了孩子们创作的剪纸、绘画等作品。在该园手工活动室、生活体验室等处,宋殿宇详细了解该园的活动设施、幼教管理、卫生环境等情况。

    “我期待大家茁壮成长,成为祖国栋梁!”宋殿宇寄语少年儿童,希望他们从小树立远大志向和崇高理想,珍惜美好时光,继承发扬爱国主义精神,弘扬中华传统美德,传承优良家风家训,培养良好道德品质,沐浴书香,健康成长,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦而努力。

    “少年强则中国强。少年儿童是祖国的未来和希望,少年儿童事业是关系民族兴衰的伟大事业。”宋殿宇强调,市委、市政府历来关心重视少年儿童的健康成长。在各级党委、政府的高度重视和大力支持下,在各有关部门和社会各界的共同努力下,我市少年儿童事业取得了长足进步,少年儿童成长环境不断改善,广大少年儿童能力素质明显提高、思想道德建设明显加强、合法权益得到有效保护。今后,全市各级党委、政府要继续高度重视少年儿童工作,为广大少年儿童的茁壮健康成长营造良好氛围,让祖国的花朵拥有同一片蓝天、沐浴同一片阳光。希望广大教师和少先队辅导员全身心投入工作,用更多的爱心呵护好、培育好少年儿童,为少年儿童健康成长竭尽全力,为濮阳教育事业奉献力量。