• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
清丰县:用足用活反面教材 扎实推进以案促改
序号:110051  索引号:J0001-2101-2018-01144 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/1
    “这是7起发生在我县扶贫领域的典型案例,涉案的15名党员干部有的骗取危房改造资金,有的套取骗取低保资金,有的挪用村集体资金,这些人不但受到了纪律处分,而且被移送司法机关。我们一定要吸取深刻教训。”5月28日,清丰县城关镇李家庄村党支部书记李喜民指着张贴在村头的案例通报,语重心长地对全村党员干部说。

    为切实发挥好典型案例的警示、震慑、教育作用,做好执纪审查“后半篇文章”,清丰县纪委监察委扎实推进扶贫领域以案促改工作,用足用活身边反面教材,将党的十八大以来通报的7起扶贫领域典型案例印制成喷绘图画,张贴在各乡镇党委、政府所在地和503个行政村,要求各级党员干部以案为鉴,深刻吸取教训,做到警钟长鸣,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

    日前清丰县召开的转变作风以案促改警示教育会议上,2名违反中央八项规定精神的正科级干部现场作深刻忏悔,该县260余名科级以上干部接受教育,引起强烈反响。该县纪委监察委抽调人员成立以案促改预防腐败主题宣讲团,深入全县各乡镇、县直有关单位进行巡回宣讲,教育引导广大党员干部以反面活教材为戒,知敬畏、存戒惧、守底线。截至目前,该县已组织专题讲座4场,560余名党员干部接受了教育。

    “在以案促改工作中,我县打破以往单一化、机械灌输的警示教育模式,注重用好反面典型,以身边事教育身边人,引导广大基层党员干部真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,向上对标、正视不足、自查自纠,敢于揭短亮丑,勇于自我剖析,确保以案促改取得实实在在的效果。”清丰县纪委监察委有关负责人表示。