• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳国家农业科技园区与河南农业大学“联姻”
序号:110015  索引号:J0001-2101-2018-01110 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/30
    5月27日,濮阳国家农业科技园区与河南农业大学签订战略合作协议,双方将在现代农业科技成果转化和推广应用、促进特色农业提质增效等方面开展广泛合作。

    在此次战略合作协议签订之前,河南农业大学相关负责人还带队深入濮阳国家农业科技园区,就玉米“双减”项目的实施进行实地考察。玉米“双减”项目是指通过技术手段,运用现代化农业机械装备,在玉米生长过程中最大限度地减少传统农药和化肥的使用量,最后通过秸秆还田改良土壤,推动现代农业的生态循环发展。

    濮阳国家农业科技园区始终高度重视农业科技项目的孵化、转化工作。近年来,濮阳国家农业科技园区先后落地实施了农村生物质清洁能源项目、家庭农庄精品种植园项目、有机质改良土壤项目、生态循环种养项目等20余个项目,规划设计了大学生“双创”基地项目、农业企业总部项目、农业科技培训中心项目等10余个项目,为我市现代农业发展提供了强大的科技力量和技术支撑。