• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县2018“百场千村”文化活动全面启动
序号:110014  索引号:J0001-2101-2018-01109 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/30
    5月25日下午,濮阳县2018“百场千村”文化活动启动仪式在濮阳县渠村乡公西集村文化广场举行。启动仪式结束后,欢快的歌声响起,一场文艺演出精彩上演。文艺演出吸引了公西集村及周边村庄数百名群众。演员们用戏曲、快板、歌舞等群众喜闻乐见的形式说唱农民身边事,宣传扶贫政策,倡导文明新风,在给群众带去欢歌笑语的同时,极大地丰富了群众的精神文化生活,鼓舞了群众脱贫致富的士气。台上唱得带劲,台下看得舒心,现场不时响起热烈的鼓掌声、喝彩声。

    今年年初以来,濮阳县坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,各项工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,脱贫攻坚战硕果累累。本着扶贫先扶志的原则,濮阳县把文化惠民摆在重要位置,坚持文化脱贫和物质脱贫互助共推、统筹推进,使文化活动在脱贫攻坚中成为转变思路的突破口、加速发展的加油站。

    为进一步发挥好文化活动在脱贫攻坚中的精神引领作用,濮阳县启动了以“移风易俗、精准扶贫”为主题的2018年“百场千村”文化活动。此次活动以贫困村为重点,依托乡镇综合文化站、村文化广场、基层文化服务中心等宣传文化阵地,组织县、乡、村文艺宣传队开展群众喜闻乐见的文艺演出,县文艺宣传队要组织开展文化进基层巡演100场次,各乡镇文艺宣传队巡演要做到行政村全覆盖,以文艺演出的方式宣传党的创新理论,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴战略实施,弘扬文明乡风,提高文化民生保障水平,凝聚起全县人民一心一意跟党走、昂扬奋进奔小康的强大精神力量。