• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县:微电影成了热门“大片”
序号:109985  索引号:J0001-2101-2018-01081 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/28
    “《红线》这部微电影,对我触动很大。为群众办事要公平、公正,特别是危房改造工作,一定要提高思想认识,严格把关,坚决不虚报、多报。”5月24日,濮阳县徐镇镇李郭村党支部书记李存科谈了自己的观影感受。

    当天,徐镇镇组织干部职工、各村党支部书记、驻村第一书记等150余人集中观看了警示教育微电影《红线》。随后,各村党支部书记和驻村第一书记组织本村党员、村民代表、村务监督委员会成员进行了观看。

    据了解,为扎实开展以案促改工作,濮阳县纪委将该县农村危房改造领域的真实案件改编成了警示教育微电影《红线》。《红线》讲述了某村党支部书记田留潘等人在金钱面前迷失了方向,滑向了犯罪的深渊,损害了党和政府在人民群众中的形象,最终受到党纪国法严惩的故事。

    《红线》片长仅有22分钟,却成为濮阳县党员干部群众热捧的“大片”,起到了良好的警示教育效果,掀起了以案促改工作新高潮。据不完全统计,该片已放映200余场,观众人数超过3.2万人。该县党员干部纷纷表示,要警钟长鸣,守住理想信念的高线,守紧党纪党规的底线,守好担当担责的实线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。