• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
副省长武国定莅濮调研脱贫攻坚工作时强调 横下一条心 坚决打赢打好脱贫攻坚战
序号:109966  索引号:J0001-2101-2018-01065 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/24


5月21日至23日,副省长武国定莅临濮阳调研脱贫攻坚工作。图为武国定调研台前县侯庙镇大杨蓝悦服饰就业基地


    5月21日至23日,副省长武国定莅临濮阳调研脱贫攻坚工作。他强调,要弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,切实增强责任感、紧迫感,横下一条心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


    汇源集团(濮阳)公司通过“公司+合作社+农户+金融”的产业经营模式开展产业扶贫。目前,该公司已在濮阳县梨园乡滩区流转土地2.4万亩,建成标准化羊舍23个,年出栏肉羊20余万只。武国定走进肉羊养殖基地,认真了解项目进展和带动贫困户脱贫情况,并叮嘱当地负责人要统一规划、统一组织、规模养殖,做好示范引领,让更多贫困群众从中受益。

    在台前县电商产业园和侯庙镇宋坑村电商服务站,武国定与邮乐网、云书网等网站运营负责人交流,询问买进卖出产品种类和销售额度,对电商带贫模式给予肯定。他鼓励电商创业带头人,把更多本地特产包装打造成品牌,促进农民群众增加收入。在侯庙镇华电100兆瓦农光互补光伏扶贫项目、大杨蓝悦服饰就业基地和后方乡刘口养驴基地,武国定对企业的多种带贫模式十分关注。他叮嘱有关负责人要用好各类扶贫政策,尤其是金融扶贫政策,推动产业扶贫项目扩大规模、提高效益,形成产业链,在脱贫攻坚战中发挥更大作用。

    在范县张庄乡滩区迁建安置区、白衣阁乡三江农旅产业园扶贫基地,武国定走村入户,和滩区搬迁群众算搬迁账、谈新变化,询问他们的收入来源、生活成本等问题。他要求各级各有关部门用足用活优惠政策,强力推进项目建设。同时,要搞好周边基础设施和配套服务,特别是培育发展好支柱产业,确保滩区群众搬得出、稳得住、能致富。

    在调研座谈会上,武国定对我市脱贫攻坚工作成效给予充分肯定,现场听取意见建议和困难问题,就打赢打好脱贫攻坚战提出指导意见。他强调,脱贫攻坚工作使命光荣、任务艰巨。各级各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,只争朝夕,争分夺秒,一切往前赶,打好主动仗,确保贫困县按时脱贫摘帽。要牢牢把握原则方向,坚持精准方略、现行标准、合力攻坚,实现高质量脱贫。要突出抓好关键环节,做强产业,落实政策,夯实基础,推动脱贫计划落实到人。要整合用好各种资源,充分发挥市县帮扶、校地帮扶、企业帮扶和驻村工作队作用,层层夯实领导、部门、乡村和帮扶责任组的责任。要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,横下一条心,坚决打赢打好脱贫攻坚战,创造更多可以推广的濮阳经验,为全面建成小康社会、让中原更加出彩做出新的更大的贡献。

    调研时,武国定还到濮阳县渠村分洪闸,台前县将军渡,范县彭楼险工、彭楼闸等处督导检查防汛工作。每到一处,武国定都听取工程建设、水文监测和防汛措施情况汇报,就关键问题和薄弱环节提出要求。他指出,今年防汛形势依然严峻。各级各部门要高度重视,按照全省防汛抗旱工作会议部署,严格落实防汛责任制,立足防大汛、抗大洪、抢大险,做到有备无患、科学应对,确保安全度汛,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。

    省黄河河务局局长司毅铭,省畜牧局局长王承启,省扶贫办副主任李长法,省农业厅党组成员王俊忠,市委常委、秘书长余广庆,副市长张宏义等陪同调研。