• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市将与中国铁塔河南省分公司 携手推进信息通信基础设施建设
序号:109965  索引号:J0001-2101-2018-01064 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/24

5月23日,我市与中国铁塔股份有限公司河南省分公司就共同推进濮阳市信息通信基础设施建设签署战略合作框架协议


5月23日,我市与中国铁塔股份有限公司河南省分公司(以下简称“中国铁塔河南省分公司”)签署战略合作框架协议,双方将就信息通信基础设施建设开展深度合作,共同提升我市信息服务能力和水平,助推我市经济社会信息化发展。

市委副书记、市长宋殿宇,副市长黄守玺,中国铁塔河南省分公司总经理薛敬进、副总经理昝建民出席签约仪式。

宋殿宇在致辞中指出,以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势,是习近平总书记调研指导河南工作时提出的打好“四张牌”的重要内容。信息通信基础设施是现代化基础设施体系必不可少的重要组成部分,是信息化发展的重要载体。加强信息通信基础设施建设,对于完善城乡公共服务功能、优化资源要素配置、激发动力活力、加快产业转型升级、推动经济社会发展具有重要意义。

宋殿宇说,近年来,我市高度重视信息通信业发展,实施了无线城市、智慧交通、云计算中心等一批基础设施项目,智慧城市建设迈出新步伐。同时,大力推进信息化和工业化深度融合,在全省率先出台了深化制造业与互联网融合发展的实施意见,扎实推进绿色化改造、智能化改造和技术改造,“两化”融合贯标工作走在全省前列。这些成绩的取得,凝聚着中国铁塔河南省分公司对濮阳的支持和帮助。当前,濮阳正处在转型发展、创新发展的关键时期,信息通信基础设施建设任务繁重,双方合作潜力巨大、前景广阔。这次协议的签署,标志着濮阳市与中国铁塔河南省分公司的战略合作迈向了新阶段。希望中国铁塔河南省分公司充分发挥自身资源、资金和人才等优势,加快构建覆盖城乡、服务便捷、高速畅通、技术先进的信息通信基础设施体系,满足群众消费需求和企业发展需要,助推濮阳高质量发展。我市将秉承“开放、合作、共赢”的理念,一如既往地为中国铁塔河南省分公司在濮发展提供全方位服务,营造良好环境,实现共赢发展。

薛敬进表示,此次战略合作框架协议的签署,是濮阳市委、市政府与中国铁塔河南省分公司共同推动信息通信基础设施建设的重大举措,必将全面加快濮阳市信息产业发展进程,为经济社会转型升级发挥积极而深远的作用。中国铁塔河南省分公司也将以此次签约为契机,积极发挥自身规模优势、技术优势,全面落实协议内容,努力将双方合作推向深入,以更优的服务、更高的效率,为濮阳经济和社会转型发展做出新的更大的贡献。

仪式上,黄守玺、昝建民分别代表双方签署协议。根据协议内容,中国铁塔河南省分公司将全力支持濮阳市信息通信基础设施建设,推进濮阳市信息化建设及信息产业发展。双方将从强化信息通信基础设施建设、提升群众通信质量、促进相关产业发展三大方面开展深度合作。