• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
南乐县积极做好三夏农机跨区作业工作
序号:109951  索引号:J0001-2101-2018-01050 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/23
    为切实做好三夏农机跨区作业工作,南乐县积极做好农机驾驶操作人员培训、机具检修等工作,为农机实现跨区作业做好准备。截至5月22日,该县农机部门已检验农机89辆,换发驾驶证20本,培训机手307人次,发放跨区作业证150份。

    加强跨区作业宣传引导。及早做好三夏跨区作业市场调查,收集机具供需信息,利用开展农机年检、技术培训、安全宣传等活动之际,宣传农机跨区作业政策,引导全县200余台联合收割机“走出去”。

    提前做好机具检修。组织维修服务人员深入村、户,对即将参加三夏生产的机具进行一次全面检修保养,确保作业机具以良好技术状态投入跨区作业。

    严格跨区作业证发放。对申领跨区作业证的机具和驾驶人员,认真核对其有效的号牌、行驶证、驾驶证等证件,详细登记跨区作业机手的姓名、联系方式等信息,优先为农机合作服务组织和跨区作业能手发放作业证。

    抓好机手技术培训。及时组织召开技术培训班,对300余名机手特别是即将参加跨区作业的机手,进行政策法规、技术知识和安全生产知识的培训,重点讲解联合收割机等机具的安全操作和检修技术,提高机手作业技能,增强他们的安全意识。