• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区:造林面积达到创森标准
序号:109932  索引号:J0001-2101-2018-01031 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/21
    近日自华龙区获悉,去冬今春以来,该区已完成植树21.1万株,造林面积1680亩,森林覆盖率达到32%,各项指标均达到创建国家森林城市(以下简称“创森”)标准。
    华龙区紧紧围绕市委、市政府创森总体部署和工作要求,按照“城区景观化、乡村园林化、庭院花园化、城乡一体化”理念,通过土地流转、租地承包、公司运作等林业生产经营模式,建立多层次、多渠道、多元化的林业建设投入机制,有效调动了社会各界参与造林绿化工作的积极性。
    华龙区坚持以土地规划、城乡规划、产业规划和生态规划为引领,按照“做优规划、彰显亮点、点线结合”的工作思路,高标准实施106国道绿化、锦田路绿化、登星牡丹园建设等一系列重点工程。106国道两侧共种植银杏、海棠、碧桃等乔木8000余株。锦田路绿化工程共栽植法桐、樱花、碧桃、海棠等乔灌木1万余株,栽植色带模纹、草坪地被等2万平方米。位于华龙区岳村镇东田村的登星牡丹园面积390亩,总投资1.2亿元,种植精品牡丹、观赏芍药15万株、花卉树木近千种,是豫北地区面积最大、品种最全的牡丹观赏园区。
    为提高创森工作的知晓率和支持率,华龙区印制宣传标语和倡议书,并充分利用广播、电视等媒介,在全区深入宣传春季造林绿化工作,营造了深厚氛围。同时,采取“一天一督导、一天一通报”的方式,确保按时完成创森工作各项任务。
    今年植树节,华龙区四大班子领导干部带头参加义务植树活动,以实际行动号召全区干部群众用自己的双手为濮阳增添一片新绿。各乡镇办、区直单位陆续开展形式多样的义务植树活动。据统计,全区参加义务植树2.56万人,植树8.4万株。