• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市抓党建促脱贫攻坚 近期重点工作敲定
序号:109928  索引号:J0001-2101-2018-01027 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/21
    5月18日,全市抓党建促脱贫攻坚第三次推进会暨驻村工作队动员培训会议召开,传达全省抓党建促脱贫攻坚第三次推进会议精神,安排我市抓党建促脱贫攻坚近期重点工作。市委常委、秘书长余广庆,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄出席会议。
    会议指出:一要高质量完成村“两委”换届选举工作,选优配强贫困村“两委”班子,为脱贫攻坚注入源头活水;二要压实县、乡、村主体责任,引导干部向脱贫攻坚聚焦聚力;三要深化联村帮扶,推动市、县区直单位人力、财力、物力资源向帮扶村倾斜;四要加强第一书记管理,严格执行“五天四夜”在村在岗要求;五要发挥人才支撑作用,组织农业科技、医疗卫生、就业创业三类专家人才服务团开展技术推广、培训指导、惠民服务等活动;六要加大脱贫攻坚培训力度,依托农村党支部书记学院和各级党校,认真抓好脱贫攻坚“精准培训”;七要发展壮大村级集体经济,确保每个贫困村都有集体经济项目、具备“造血”功能。
    会上,余广庆就选派驻村工作队的重要意义、驻村工作队的职责任务、如何开展驻村帮扶工作等讲话,黄亚雄就驻村工作队纪律作风建设提出了明确要求。