• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市部署食品安全工作
序号:109912  索引号:J0001-2101-2018-01013 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/18
    5月17日,全市食品安全暨国家食品安全示范城市创建工作推进会召开。市委常委、常务副市长王载文,副市长张宏义出席会议。

    今年,我市将从以下几个方面做好食品安全工作:一是突出抓好源头治理。持续实施水污染防治行动,强化大气污染治理,启动土壤污染防治攻坚,加强农业面源污染防治,实施化肥农药零增长行动,推进农业废弃物资源化利用。二是落实企业主体责任。在全市范围内开展企业主体责任落实年活动,加强对企业负责人的业务培训,督促食品企业健全完善食品安全员制度。三是加大案件查办力度。深入开展案件查办集中行动,强化网络食品安全监管,保持打击食品犯罪的高压态势。四是切实加强监督抽检。科学制订抽检计划,加大对重点区域、重点品种的抽检力度,实现高风险品种抽检常态化、抽检品种和地域全覆盖。同时,加快推进重点项目建设,全面开展食品安全宣传教育。

    会上,各县区和市直各有关部门分别递交了食品安全工作目标管理责任书。