• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县召开城乡居民养老保险协调会
序号:109882  索引号:J0001-2101-2018-00983 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/16
    为确保2018年城乡居民养老保险征缴工作顺利开展,近日,濮阳县城乡居民养老保险协调会在濮阳县地税局三楼会议室召开。该县人社局、邮储银行、农信社、地税局等职能部门相关负责人参加会议。会议就2017年度城乡居民养老保险征缴情况进行通报,对仍存在错误的数据进行充分的沟通交流;各单位对2018年城乡居民养老保险征缴工作进行讨论,并交换了意见。
    一是加强领导,明确责任。各单位要按照职责分工,各负其责、各司其职,实现征收流程化。人社部门负责基础数据传递,地税部门负责宣传征缴工作,农信社、邮储银行等金融机构保证两险费款顺利征缴入库,统筹推进城乡居民养老保险征缴工作的顺利开展。
    二是通力合作,沟通协调。完善联席会议制度,定期召开专题会议,实现数据对接实时化。充分发挥各部门的职能作用,及时沟通研讨征缴过程中出现的各类问题。同时,紧跟时间节点,积极寻求政府帮助,扎实做好2018年城乡居民养老保险征缴工作。
    三是规范征缴,落实到位。各单位要密切关注社会舆论,加大监测力度,加强正面宣传引导,准确解读相关政策,提高纳税人缴费遵从度。同时,合理引导预期,做好风险防控,针对征缴过程中出现的新情况、新问题及时采取措施。