• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全省反邪教基层基础建设现场会在濮召开
序号:109879  索引号:J0001-2101-2018-00980 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/16
    5月14日至15日,全省反邪教基层基础建设现场会在我市召开。会议的主要任务是,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委政法工作会议和全省防范处理邪教工作会议要求,交流先进典型经验,部署全省当前和今后一个时期反邪教工作任务。
    省委政法委副书记、省防范处理邪教办主任弋振立出席会议并讲话。省防范处理邪教办副主任胡荣启主持会议。市委常委、政法委书记邵景良,副市长王天阳出席会议或陪同参观。
    弋振立充分肯定了我市反邪教基层基础建设取得的成绩。他指出:濮阳市各级党委、政府重视程度高,提供了有力保障;政法部门主力军作用发挥得好,有力推动了各项措施落实;各级各部门齐抓共管,形成了强大工作合力;注重机制创新,为各地市提供了有益借鉴;舍得投入,提供了有力经费支撑;人民群众参与度高,营造了浓厚社会氛围。他强调,各级各部门要坚决贯彻中央、省委反邪教工作决策部署,充分认识加强反邪教基层基础建设的重要性、紧迫性,进一步强化党委和政府的政治责任,认真落实部门工作职责,创新理念思路和方法手段,进一步加大人、财、物方面的保障力度,不断夯实反邪教基层基础,为全省经济社会健康发展创造安全稳定的政治环境。
    邵景良在致辞时说,近年来,我市高度重视反邪教工作,认真贯彻落实习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神和中央、省委各项决策部署,把反邪教基层基础建设作为基础性、战略性任务来抓,以“无邪教创建示范工程”为主线,以“一室一中心”建设为平台,不断整合资源,完善机制,创新体制,扎实推动全市反邪教基层基础工作进一步巩固提升。这次现场会在濮阳召开,是省委政法委对我市工作的极大关心和支持,也为我市提供了难得的学习机会。我市要虚心学习兄弟市的好经验、好做法,努力推动我市政法和反邪教工作再上新台阶。
    会上,我市和平顶山、焦作、漯河、三门峡等市有关负责人作了经验介绍。
    会前,各省辖市、省直管县(市)与会人员实地参观了华龙区建设办站前社区,中原油田明德讲堂、第九社区,南乐县谷金楼乡平邑村等地的反邪教基层基础建设情况。