• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市下放门诊慢性病办理手续
序号:109874  索引号:J0001-2101-2018-00975 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/15
    近日,自市人社局获悉,为方便参保人员慢性病门诊治疗,落实“放管服”改革和“一次办妥”要求,我市对门诊慢性病业务办理流程进一步简化并下放。
    一是对重特大疾病门诊病种和门诊重症慢性病特殊病种的认定,我市将其下放至市直二级、三级定点医疗机构。在哪里就诊,在哪里直接认定,一次办妥。二是对门诊重症慢性病包括门诊重特大疾病的医保待遇享受延期(年审)、定点医疗机构的更换等手续办理,我市将其下放至患者就诊的市直基层、二级、三级定点医疗机构。在哪里就诊,在哪里直接办理,一次办妥。三是对重特大疾病门诊病种和门诊重症慢性病特殊病种,患者需要选择市外或基层定点医疗机构的,其享受门诊医疗待遇的认定、延期与定点医疗机构的更换,在市城区阳光大厦医保窗口直接办理,一次办妥。四是对门诊重症慢性病普通病种,我市在市城区阳光大厦医保窗口接收鉴定申请,按规定程序办理。