• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市开展防震减灾集中宣传活动
序号:109849  索引号:J0001-2101-2018-00950 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/14
    为切实做好防震减灾宣传工作,增强市民的防震减灾意识,5月11日上午,市防震抗震指挥部办公室组织市、县区50余家单位的相关工作人员,在濮阳博物馆开展防震减灾集中宣传活动。
    此次宣传活动通过设置宣传展板、设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放法律法规科普宣传材料、防震减灾宣传大篷车沿街宣传等形式,宣传新时代防震减灾工作要求,普及地震科普知识,帮助市民掌握防震、避震、自救、互救的知识和技能,提高市民的心理承受能力。此次活动共发放宣传材料2万余份,现场接受群众咨询2000余人次。
    活动期间,我市还组织全市中小学校进行了地震应急避险和疏散演练。