• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市:光伏扶贫建起“阳光银行”
序号:109797  索引号:J0001-2101-2018-00900 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/8
    大片的光伏板在平原旷野漫延,吸存着太阳的能量,将生成的“绿色电流”源源不断汇入电网……5月3日,台前县侯庙镇华电100兆瓦农光互补光伏发电基地的壮观景色呈现在眼前。
    据市气象局统计,我市光照资源充足,适合推进光伏扶贫项目建设。
    近年来,我市抢抓国家支持光伏扶贫政策机遇,把光伏扶贫与发展现代农业有效结合、大力推进,仅用半年时间就建成台前100兆瓦集中式电站和79座村级电站,直接带动4471户贫困户增收,户均年收益在3000元以上。国务院扶贫办将台前县列入国家光伏扶贫重点县,省扶贫办总结“台前模式”后在全省推广。
    市发改委负责人介绍,目前我市已编制“十三五”光伏扶贫规划。同时,濮范台三县积极行动,结合贫困村、贫困户规模与分布及光伏项目建设条件和电力消纳情况,大力推进项目建设。至2017年年底,已有206座村级电站建成并网。2018年,我市规划建设村级电站228座、集中式电站27座。