• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市争取2018年文化旅游提升工程中央预算内项目资金1171万元
序号:109590  索引号:J0001--2018-00703 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/13

为完善我市公共文化设施建设体系,加强文化和自然遗产保护利用,提高旅游基础设施服务水平和公共服务能力,近日,市发展改革委紧盯国家投资政策,积极争取上级资金支持,共成功争取2018年文化旅游提升工程中央预算内项目资金1171万元。这些资金将主要用于我市清丰单拐革命旧址项目基础设施建设。

清丰单拐革命旧址项目总投资1953万元,其中中央预算内资金1171万元、县级预算内配套资金782万元。

清丰单拐革命旧址是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区和国家重点文物保护单位。项目建成后,将有效提高我市重点旅游景区基础设施水平,完善我市红色旅游经典景区的爱国主义、革命传统教育、公共文化服务等功能,在加强青少年思想道德建设、弘扬红色文化、传承民族精神、带动我市旅游产业发展等方面发挥重要而积极的作用。