• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
安徽亳州市政协考察团莅濮考察
序号:109580  索引号:J0001--2018-00693 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/13


 4月11日,安徽省亳州市政协主席汤涌带团到我市考察美丽乡村建设和农村生活垃圾治理工作。市政协主席郑大文、副主席张怀玺和秘书长史庆林陪同。

考察团一行先后赴南乐县城乡环卫一体化指挥中心、垃圾收集转运点和中平邑村、岳村集村、郭庄村、岳固村等美丽乡村示范点学习考察,并通过交流座谈,详细了解农村生活垃圾治理情况、治理过程中遇到的问题及美丽乡村建设推进情况。

考察中,郑大文表示,近年来,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府围绕建设富裕文明和谐美丽新濮阳的中心任务,团结带领全市广大干部群众,致力科学发展,聚焦发展中的重点、难点、热点,务实重干,在多个领域探索出新途径、新路子,打造了一个又一个“濮阳模式”“濮阳速度”。南乐县以农村生活垃圾治理为着力点,坚持城乡统筹一体化发展,采取市场化运行模式,创造了党委重视、政府主导、市场运作、分类处理、三级监管的“南乐模式”。这次亳州市政协考察团莅濮考察,既加强了双方在工作、情感上的联系,也是对濮阳市政协工作的鞭策和激励,希望两市今后进一步加强交流合作,相互学习借鉴,共谋发展。

汤涌对我市农村生活垃圾治理和美丽乡村建设为城市建设带来的巨大变化给予高度评价。他认为,我市从农村生活垃圾治理入手,贯彻实施乡村振兴战略,打造美丽乡村,理念先进、做法科学,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益。同时,我市的城市建设成效显著,发展势头强劲,城市影响力和吸引力持续攀升,濮阳经验与“南乐模式”值得亳州深入学习和思考。他表示,今后两市政协要加强交流与合作,共同开创美好的发展前景。