• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
2018中华张姓拜祖大典将于4月28日举行
序号:109572  索引号:J0001--2018-00687 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/12

4月11日,2018中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动推进会在市政协召开。市领导郑大文、张红林、张宏义出席会议并提出要求。市政协原副主席张建国、市政协秘书长史庆林参加会议。

2018中华张姓拜祖大典暨海峡两岸张氏宗亲联谊活动由市政协主办,濮阳县政府承办,定于4月26日至28日在我市举行。届时,将有党政领导、专家学者、海内外宗亲会代表等600余人相聚濮阳,参加文化经贸交流活动和祭祀仪式。其间,世界张氏总会第七届第二次理事会、海峡两岸张氏宗亲联谊活动、挥公精神论坛、我市重点产业和招商项目推介会、“世界张氏总会之夜”文艺晚会、姓氏文化电视访谈等活动将陆续举行。4月28日9时19分,2018中华张姓拜祖大典祭祀仪式将在濮阳县挥公陵园万人祭祀广场准时举行。

本次活动以“文化搭台、经贸唱戏,相聚濮阳、合作共赢”为出发点和落脚点,旨在推动濮阳根亲文化创造性转化、创新性发展,以历史文化资源推动我市创新发展、转型发展,是今年我市的一项重要活动,且已被国台办列为对台交流重点项目。

会议要求:各级各有关单位要从讲政治的高度认识办好这次活动的重要意义,迅速行动起来,振奋精神,主动作为,突出做好重要嘉宾邀请、项目签约准备、会务活动安排、后勤接待服务等工作;建立工作制度及运行机制,把握工作节奏,明确时间节点,精准对接,加强联动,集中精力办好这次活动;按照职责分工,围绕主题活动,制订详细、科学的实施方案,压实责任,抓好落实;严格执行中央、省、市有关规定,简化形式、优化流程,节俭务实办会,切实做到热情周到、简朴大方、文明规范、安全有序,确保活动圆满成功。