• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展药品零售企业经营秩序专项整治
序号:109369  索引号:J0001-2101-2018-00492 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/14

  3月8日,自市食药监局获悉,我市于日前启动了为期3个月的药品零售企业经营秩序专项整治行动。

  此次专项整治行动以社会需求量较大的药品和中药饮片为重点品种,以擅自改变经营方式和经营范围、从无“证”单位购进药品、违法销售处方药等为重点内容,进一步压实药品零售企业主体责任,严厉打击违法违规行为,切实保障人民群众用药安全。据介绍,在此次专项整治行动中,我市对涉嫌违法的药品零售企业,一律依法从严查处;对违法行为情节严重的药品零售企业,依法吊销药品经营许可证;对涉嫌犯罪的药品零售企业,一律移送公安机关。