• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市加强高素质人才队伍建设
序号:109364  索引号:J0001-2101-2018-00487 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/13
    3月10日,自市人社部门获悉,我市将突出高层次、高技能,进一步加强高素质人才队伍建设。
    深入推进人才激励机制改革。自2018年起,每年从就业专项资金和失业保险基金中争取3600万元,对我市企业引进的本科及以上毕业生、中级及以上专技人才,给予每人每年1.2万元资金奖补,连续奖补3年,为企业引进人才3000人以上,解决企业“引人难”问题。建立科学的人才评价机制,进一步下放职称评审自主权,抓好企业技术人才自主评价试点,切实发挥职称在人才评价中的导向作用。
    集聚培育各方面优秀人才。加强企业人才服务团建设,新建8家市级引智示范基地,吸引2000名高学历人才来我市就业创业。组织开展高层次人才认定工作,认真做好“百千万人才工程”国家级人选、国务院特殊津贴专家、“中原千人计划”基础研究领军人才、省政府特殊津贴专家、省学术技术带头人的推荐工作,拟选拔市学术技术带头人60人。集聚培养一批创新型领军人才。