• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市实施五项行动计划促就业
序号:109357  索引号:J0001-2101-2018-00480 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/12
    自市人社局获悉,2018年,我市将按照就业优先战略和积极就业政策的要求,深入实施五项行动计划,全力促进就业创业。
    深入实施打造龙都工匠技能培训专项行动计划。进一步加强与58同城合作,形成濮阳培训模式。全年开展各类职业技能培训12万人次,培养高技能人才5000人以上。
    深入实施百万农村劳动力转移就业专项行动计划。持续开展“春风行动”,加强对农村贫困劳动力转移就业的精准帮扶,新增农村劳动力转移就业1.5万人,全市劳务经济收入突破180亿元。
    深入实施农民工等人员返乡下乡创业专项行动计划。支持农民工等人员返乡下乡创业6000人,带动就业6万人。
    深入实施高校毕业生就业创业专项行动计划。组织开展“新梦想”就业帮扶等专项服务活动。应届高校毕业生就业率在86%以上。全市建成各类创业孵化基地30家以上。
    深入实施就业援助专项行动计划。全面落实就业困难人员各项扶持政策,动态消除零就业家庭。