• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
开发区节约集约用地促发展
序号:109356  索引号:J0001-2101-2018-00479 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/12
    新春伊始,位于开发区的市恒丰电子绝缘材料有限公司产销两旺,实现了利润、税收开门红。该公司所用土地原是开发区一家企业的闲置土地,后经区国土局收购再出让,该公司才获得了宗地使用权。
    “在全区,我们通过这种收购再出让、入股及转让的土地供应方式,催生了一批新项目,如联众化工均四甲苯、濮阳市万泉化工、河南省保税物流港项目……”3月10日,该区国土局负责人介绍说。
    近两年来,开发区党工委、管委会不断加大存量土地处置、盘活力度,对供而未用、技术含量低、投资强度小的项目对症下药、分类解决,使一批闲置土地和“僵尸”厂房重焕生机,促进了全区经济社会发展。截至目前,该区累计盘活闲置土地436亩、厂房6100余平方米。