• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展新春专题招商活动
序号:109352  索引号:J0001-2101-2018-00475 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/12
    3月10日,自市开放办获悉,我市在3月份开展为期一个月的新春专题招商活动,旨在充分利用春季招商的有利时机,加快推进重点在谈项目,推动更多项目签约落地、开工建设,同时为做好第十二届河南投洽会筹备工作奠定基础。
    落实一批重点在谈项目线索。依托目前全市梳理出的55个重点项目线索,每个线索成立一个推进小组,由一名市级领导分包,明确一个牵头单位和一个责任县区,安排熟悉情况的人员负责,认真研判,做好功课,逐一接洽,拜访到位,了解企业诉求,尽快达成一致意见。推动一批项目签约,在第十二届河南投洽会期间集中展示。坚持统筹兼顾,进一步开阔眼界、寻找商机,在对接中挖掘新的有价值线索。
    拜访一批知名品牌企业。各产业招商组、各县区结合本地实际,梳理筛选出若干个产业契合度高、上下游连接紧密、有扩大投资意向的国内500 强、行业龙头企业、知名上市公司,列出清单,通过多种有效途径,有针对性地开展重点拜访、持续推动。
    跟进一批签约项目落实。各县区对2015年以来的签约招商项目,进行一次汇总梳理,澄清底子,甄别对待。对实在落地无望的“僵尸项目”,予以销号终止;对已经开工正式投产的,做好后续服务工作;对已经开工未投产的,掌握企业进度,督促其尽快投产;对落地有望但推进缓慢、未及时开工的,作为重点,摸清真正原因,分类建档施策,解决影响项目落地的困难,重点发力推进,排除障碍推动开工,实现春季招商引资工作开局良好。