• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
市城乡一体化示范区举办2018元宵诗会
序号:109278  索引号:J0001-2101-2018-00407 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/2
    2月27日下午,市工人文化宫多功能厅内的琅琅吟诗声,将一首首唯美的古诗词从幽山远谷中唤醒,流淌到现场观众的心田。为喜迎元宵佳节,市城乡一体化示范区当天举办“走进新时代 共筑教育梦”2018元宵诗会。示范区的诗词爱好者、广大教师和学生等500余人共同打造了一场诗歌文化盛宴。
    此次诗会共分为《向春天出发》《舞动中国梦》《走进新时代》3个篇章。诗会在腰鼓表演《鼓韵新春》中拉开序幕。随后,示范区开德小学、开德中学、绿城实验学校等3所区直学校的教师和学生为现场观众献上了精彩表演。诗朗诵《感恩的心》《爱的丝线》等在老师和同学们声情并茂的演绎下,诠释了深深的师生爱与浓浓的校园情。表演诵《示范区大发展》、诗朗诵《有一种精神叫耕读》等节目彰显了示范区干部职工勇于担当、迎难而上,执楫奋进、克难前行的精神。诗会3个篇章15个节目层层递进,精彩纷呈,让大家在诗情画意中感受诗歌所带来的魅力。