• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在调研我市部分工业企业发展情况时强调 坚定信心 满怀希望 积极作为
序号:109247  索引号:J0001-2101-2018-00377 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/23
    2月22日,春节假期后上班第一天,市委副书记、市长宋殿宇带领相关部门负责人,对我市部分工业企业发展情况进行调研,实地查看企业生产经营情况,听取企业对发展的意见和建议,了解当前存在的困难问题,研究推动企业平稳较快发展的具体举措。市领导余广庆、黄守玺参加调研。
    年味还未散尽,我市很多企业的生产车间早已是一派繁忙景象。在河南省中原大化集团、中石化中原石油化工、濮阳市龙丰纸业等企业和项目建设现场,宋殿宇一路走、一路看、一路问,认真倾听企业心声,实地了解企业去年目标完成情况和当前发展中存在的问题。宋殿宇强调:各级各部门要牢牢把握发展第一要务,为企业转型升级、持续健康科学发展搞好全方位服务;要坚定信心,满怀希望,积极作为,与广大企业携起手来,共同努力,共创濮阳美好未来。
    调研中,宋殿宇说,我市不少工业企业放弃春节假期,抓住机遇,坚持生产,争取了时间,抢得了市场,创造了价值。当前,我市工业企业已迈出坚实的转型升级步伐。在我市很多企业身上,我们看到了艰苦创业、务实重干、奋力拼搏的精神,十分难能可贵。面对激烈的市场竞争,希望大家进一步解放思想,敢于向自己叫板,敢于自我加压,大力推进开放战略,抢抓机遇,拓展市场,积极作为,为我市经济社会发展做出应有的贡献。
    宋殿宇指出,企业要发展,服务是关键。企业的需求就是我们工作的第一信号。政府部门要站在全局高度,站在促发展、促转型的角度,积极履行职责,进一步搞好服务、发挥作用,做好发展规划,加强基础设施建设,加强和优化公共服务,加强市场监管,保障公平竞争,维护市场秩序,实实在在爱护、呵护企业,为企业发展创造良好的环境,帮助企业解决问题、提高竞争力。
    宋殿宇强调,经济发展既要重视质量、好字当头,又要重视速度、加快发展。要以项目为抓手,以服务为保障,以解决实际问题来实现突破。当下,全市上下要一心一意,逆势而上,排定项目时间顺序,重实效,抓节点,抓落实,争夺首季开门红,力保年初拟订的各项既定目标顺利实现;要抓住机遇,凝心聚力,政企一致,同心同力谋跨越,为濮阳经济持续健康发展奠定良好基础。