• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市强制隔离戒毒所荣获两项省级荣誉
序号:109222  索引号:J0001-2101-2018-00355 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/13
    在2月7日召开的全省司法行政会议和全省司法行政戒毒工作会议上,市强制隔离戒毒所被表彰为“2017年度目标考核暨平安建设先进单位”“2017年度先进单位”。
    2017年,该所以安全稳定为工作底线,狠抓规范化管理,以人为本,科学戒治,建好一支队伍,全年实现安全“六无”,各项工作取得显著成绩。
    规范管理。该所以实现场所持续安全稳定为首要任务,狠抓日常规范化建设,逐步在底线安全观的基础上迈向治本安全观。坚持做到六个突出抓好,即突出抓好安全排查、突出抓好应急演练、突出抓好生活卫生、突出抓好安全生产、突出抓好社会综合治理、突出抓好平安建设工作。
    科学戒治。该所加强对戒毒人员的思想政治、文化、职业技术及心理矫治教育,着力培养德智体全面发展的新人。扎实开展康复训练,达到强身健体效果。加大心理矫治教育力度,构建心理咨询网络,为戒毒人员逐人制订个案化教育方案。充分发挥文化阵地作用,促进戒毒人员的思想稳定。
    建好队伍。该所班子秉持抓班子、带队伍、促工作的理念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到班子建设常抓不懈、党支部建设常抓不懈、理想信念教育常抓不懈,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严。