• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政协领导来台前县慰问调研
序号:109221  索引号:J0001-2101-2018-00354 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/12
    春节即将来临,带着对一线干部职工的关心、对困难群众的深切关怀,2月11日,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天一行莅临台前县,深入困难企业,前往困难职工、贫困群众家中,看望慰问全国劳模、困难群众和敬老院的老人们,为他们送去慰问品和慰问金,送上新年祝福。市政协主席郑大文参加慰问调研。
    刘炯天一行首先到台前县侯庙镇宋坑村,分别看望慰问了贫困户、五保户、优抚对象、困难老党员等,为他们送去慰问品和慰问金。刘炯天勉励大家坚定信心、自强不息,全面迈进小康社会。各级各有关部门要落实好党和国家的帮扶政策,切实转变作风,深入基层、深入群众,尤其要经常深入困难群众中,倾听群众呼声,体察群众疾苦,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。
    在台前县困难企业恒润筑邦石化有限公司,刘炯天一行为企业送上慰问金,并叮嘱企业在困难面前树立信心,在保生存的基础上进一步谋发展,把产品做精,把企业做大、做强。他还叮嘱各级党委、政府负责同志,要关心困难企业的生产经营状况,关心困难企业职工的生活福利,帮助企业解决问题,使企业早日走出困境。
    刘炯天一行还到台前县侯庙镇敬老院,为五保老人送去慰问品和慰问金。在敬老院,刘炯天仔细询问老人们的身体情况,并叮嘱工作人员照顾好老人,确保老人在温暖舒适的环境里休息生活。
    慰问结束后,刘炯天一行实地调研了台前县华电光伏农光互补项目和后方乡刘口养驴产业扶贫就业基地。刘炯天对台前县产业扶贫项目给予高度评价。他希望台前县突出重点,认真抓好产业扶贫和金融扶贫,把各项扶贫工作落到实处,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。