• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政府第六十三次常务会议召开
序号:109219  索引号:J0001-2101-2018-00352 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/12
    2月11日,市长宋殿宇在濮阳迎宾馆主持召开市政府第63次常务会议,认真学习中纪委二次全会、省纪委三次全会精神,省两会精神和省长陈润儿在濮阳代表团参加审议时的讲话精神,开展春节廉政恳谈,听取脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访稳定近期工作情况汇报,研究讨论一季度重点经济工作方案等有关问题。
    会议指出,中纪委二次全会、省纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的十分重要的会议。全市各级各部门要认真学习领会全会精神内涵,准确把握新时代深入推进全面从严治党的部署要求,以重整行装再出发的精神状态,紧密结合濮阳实际,拿出务实举措,不折不扣地抓好贯彻落实,把我市各级党组织建设得更加坚强有力,坚定不移推进我市党风廉政建设和反腐败工作取得压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。
    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的经济工作意义重大。各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议、省两会、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力深化改革开放创新,着力保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。
    会议指出,作风建设永远在路上。春节是腐败问题的多发期、易发期,也是抓好党风廉政建设的关键期。党员领导干部要切实提高思想认识,强化政治担当,以身作则、率先垂范,管好班子、带好队伍,严格遵守廉政准则和中央八项规定精神,坚决杜绝节日腐败。各级党组织要扛稳抓牢全面从严治党主体责任,教育引导党员干部牢固树立廉洁意识,自觉抵制节日期间不正之风,坚守底线、不越红线。各级纪检监察部门要严格落实全面从严治党监督责任,紧盯“四风”问题,加强执纪监督,畅通投诉举报渠道,加大明察暗访力度,严格查处违法违纪问题,依法严肃问责,确保全市党员干部过一个风清气正、安宁祥和的新春佳节。
    会议强调,要巩固我市脱贫攻坚工作成效,进一步提高政治站位,层层压实责任,采取有力措施,把各项扶贫举措落细落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。要统一思想,提高认识,强化举措,坚决打赢环境污染防治攻坚战,让百姓享受到蓝天、碧水、净土,呼吸到新鲜空气。要坚持不懈抓好安全生产,加大隐患排查整改力度,确保不发生重大安全事故。要强化矛盾问题排查化解,建立应急快速处置机制,及时解决信访热点难点问题,维护群众切身利益,确保春节期间社会大局和谐稳定。
    会议强调,抓好一季度经济工作对于全面完成年度目标任务、保持全年良好发展态势至关重要。各级各部门要深入贯彻落实中央、省委经济工作会议、省两会和市委经济工作会议精神,攻坚克难,加压奋进,确保今年各项工作开好头、起好步。要强化经济运行调控,着力打好三大攻坚战,深入推进供给侧结构性改革重点任务落实。要加大对外开放招商力度,持续深化重点领域改革,统筹城乡发展,不断改善民生福祉。要做好重大节会期间安全生产和社会治安工作,全力维护社会大局和谐稳定,加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳。
    会议还研究讨论了其他事项。