• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市收听收看省政府安全生产委员会全体扩大会议
序号:109218  索引号:J0001-2101-2018-00351 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/12
    2月11日,省政府安全生产委员会全体扩大会议召开。会议的主要任务是贯彻落实党的十九大精神和全国安全生产电视电话会议精神,回顾总结2017年全省安全生产工作,安排部署2018年工作任务。市长宋殿宇,市委常委、常务副市长王载文,中原油田领导吕新华在我市分会场收听收看  会议。
    会议指出,过去的一年,全省按照党中央、国务院对安全生产工作的决策部署,市、县领导高度重视、认真负责,生产企业加强防范、落实责任,相关部门密切配合、履职尽责,全省安全生产形势实现总体好转。但是在肯定成绩的同时,各级各部门要清醒地认识到我省安全生产工作面临的新形势和新挑战。
    会议强调,一要提高政治站位,树立安全发展理念。各级各部门要牢固树立安全发展理念,正确处理安全和发展的关系,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线。二要紧盯目标任务,切实抓好三个重点。具体而言,要抓好重点时段、重点领域、重点环节的安全生产,提早统筹安排做好“双节”期间安全生产工作,严厉打击各类违法违规生产经营建设行为,维护广大人民群众生命财产安全。三要强化保障措施,抓好安全生产工作落实。各级各部门要充分认识到安全生产工作的艰巨性、复杂性、突发性和长期性,坚持关口前移、标本兼治,不断提高依法治理、专业治理、科学治理、源头治理的能力。四要完善监管机制,坚决防范安全事故发生。要强化党政领导责任,严格企业主体责任,落实部门监管责任,进一步完善安全监管工作机制,健全安全生产管理制度,强化安全生产社会治理,以更坚决的态度、更过硬的作风、更有力的举措,切实抓紧、抓实安全生产工作,确保“一个杜绝、三个持续下降”总体目标的实现。