• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市推进“五个濮阳”建设
序号:109215  索引号:J0001-2101-2018-00348 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/12
    2月8日,自当日召开的全市宣传部长会议上获悉,我市将努力建设“五个濮阳”,为全市经济社会发展提供坚强的思想保证、强大的价值引领和丰润的道德滋养。
    建设“书香文润濮阳”。大力推动全民阅读行动,开展主题读书活动,建设社会阅读阵地,组织书香单位、书香校园、书香社区、书香家庭等系列评选,以全民阅读传承文化传统、涵养文化生态、营造文化氛围;把文化因素融入百城建设提质工程、乡村振兴战略、城市建设管理,传承历史文化资源,保护文物、延续文脉,充分发挥文化的引领作用,不断提高文明创建的层次和水平。
    建设“厚德濮阳”。实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,广泛开展清洁家园、移风易俗、孝善敬老等活动,深入开展学习道德模范、最美人物、身边好人活动,打造“濮阳榜样”品牌,让“濮阳好人”现象在全国进一步扩大声势和影响。
    建设“志愿濮阳”。全面推进“志愿之城”试点城市建设,叫响“双报到双服务”建设幸福社区活动品牌,加强志愿服务队伍、项目、激励机制建设,推出一批在全国叫得响的志愿服务标兵。
    建设“诚信濮阳”。推进诚信建设制度化,加大诚信“红黑榜”发布和联合激励惩戒力度,营造褒奖诚信、惩戒失信的浓厚氛围,扎实推进社会信用体系建设示范城市创建工作。
    建设“敬业濮阳”。以敬业为切入点,结合学雷锋志愿服务、行业最美人物评选,抓学习促持续、抓重点促深化、抓典型促提升,推动全民敬业行动向各行各业、社会各界延伸,让社会主义核心价值观落地生根。