• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳火车站 开足马力应对客流高峰
序号:109213  索引号:J0001-2101-2018-00346 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/12
    临近春节,我市已出现返乡客流高峰。2月9日,自濮阳火车站了解到,针对节前客流高峰,该站采取多项便民措施,确保旅客平安出行。
    人员安排方面,濮阳火车站安排客运人员全员上岗,制订应急预案,加强非正常情况下的秩序维护和客流组织,确保旅客在购票、候车及上下车时安全有序。
    客流高峰期间,濮阳火车站增加售票窗口,通过售取分离、售退分离的方式,提高客票业务办理速度;开通2个进出站通道,加快进出站速度,防止旅客在站内拥堵。同时,该站增设售取票自助设备6台,最大限度地方便旅客出行。
    此外,濮阳火车站服务台还为旅客提供应急药箱、针线包、担架、残疾人轮椅等,对老、幼、病、残、孕等重点旅客提供上下车帮扶服务,同时开展查找、招领、保管遗失品等便民服务,不断提升旅客乘车体验,确保实现平安春运、有序春运、温馨春运。
    “目前,濮阳至郑州双向列车的部分日期车票已经售罄,有需求的旅客请尽早购票,以免耽误行程。”濮阳火车站相关负责人提醒。