• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
今年我市新闻舆论工作要把握“五个度”
序号:109212  索引号:J0001-2101-2018-00345 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/12
    2月8日,自当日召开的全市宣传部长会议上获悉,今年我市新闻舆论工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,综合把握“五个度”,积极构建全方位、多层次、宽领域的新闻宣传格局。
    传统媒体有深度。在重要版面、时段开辟富有特色的专题专栏,推出一批有分量的深度报道,刊发一批说服力强的言论评论,大力宣传中央和省委、市委重大决策部署,全面报道各级各部门贯彻落实党的十九大精神、推动濮阳经济社会发展的生动实践,以主流媒体引领主流舆论。
    网络媒体有速度。发挥新兴媒体速度快、覆盖广的优势,充分运用微博、微信、移动客户端,以及H5、动画、微视频等新技术、新手段,形成网上正面宣传的强大气场。发挥新兴媒体反应灵敏、直达个人的特质,做好网上解读和网下互动,形成网上网下同频共振的强大势场。
    对外宣传有力度。用好市属新闻媒体和驻濮新闻单位2个渠道,加大沟通交流和对上发稿力度,组织上级主流媒体开展集中采风活动,紧盯大报大台大网、主攻头版头条首页,深入宣传我市贯彻落实党的十九大精神、谋划推动新一轮科学发展的举措和成效。
    宣传语言有温度。把讲好故事作为基本理念、基本方式,把新时代故事讲出新时代味道。动员领导干部、基层党员、专家学者、文艺骨干、道德模范等社会各界人士成为新时代故事讲述者,形成共同讲好故事的整体效应。
    舆论引导有精度。加强新闻发布工作,按照党务公开、政务公开的要求,落实信息发布制度。强化一把手是第一发言人理念,围绕贯彻落实党的十九大精神,市委、市政府中心工作,主动设置议题,从源头上积极有效地引导舆论,为全市经济社会发展营造浓厚思想舆论氛围。