• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市长宋殿宇,副市长黄守玺在我市分会场收听收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议
序号:109182  索引号:J0001-2101-2018-00322 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/8
    2月7日,全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议在郑州召开。会议对2017年全省环境污染防治工作进行了总结,并对全省2018年工作进行安排部署。市长宋殿宇,副市长黄守玺及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。
    会议指出,我们要全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,以改善大气环境质量为核心,坚持长短结合,持续实施治本控源,加快调整能源消费结构,着力优化区域产业结构,逐步改善交通运输结构;不断深化治标减污,加快推动工业绿色发展,大力开展城市清洁行动,不断提升城市污染管控精细化水平;突出重点区域污染治理,实施绿色调度制度,加强重点污染源差别化、针对性管控;不断夯实大气污染防治基础,将扬尘、工业、监测、监控等领域大气污染防治制度化、规范化、标准化,持续减少大气污染物排放总量;坚持依法治污、科学治污、精准治污、全民治污,确保完成国家下达的空气质量改善目标,打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,努力实现全面建成小康社会、让中原更加出彩的奋斗目标。