• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
副市长张宏义带队检查春节期间食品安全工作
序号:109153  索引号:J0001--2018-00298 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/7 8:52:27
 

23日,副市长张宏义带领市政府食品安全办、市食品药品监管局、市公安局、市工商局、市质监局等相关部门负责同志,对我市春节期间食品安全工作进行了现场督导检查。市政府副秘书长、食品安全办主任,市食品药品监管局局长郭严峻陪同检查。

  张宏义副市长一行先后来到豫粮集团、绿城购物广场(谢东店)、大汉火锅生活馆等检查食品安全工作和市场供应情况。在豫粮集团,张宏义强调,各级各有关部门要坚持一手抓监管、一手抓服务,切实加大对食品企业特别是龙头企业的扶持力度,指导帮助其建立健全现代化企业制度,明确战略目标,制订发展规划,努力打造一批主板上市食品企业。在绿城购物广场(谢东店),详细了解了当前市场供应、食品进货把关、蔬菜农残检测等情况,张宏义对于蔬菜批批检验、批批公示的做法表示满意,并对流通环节电子查验系统的研发应用给予充分肯定。在大汉火锅生活馆,张宏义对“互联网+明厨亮灶”建设情况以及后厨环境卫生、餐饮具清洗消毒等情况进行了认真检查。他指出,春节期间群体性聚餐较多,加强餐饮服务环节监管责任重大、任务繁重,食品药品监管部门要加大监管力度,倒逼食品企业不断提升自身水平,同时,企业要认真履行食品安全主体责任,积极配合监管部门的工作,主动接受社会公众监督。

  张宏义指出,近年来,各级监管部门密切配合,通力协作,不断加大监管力度,凝聚监管合力,打造了一支素质高、作风硬、业务精,让百姓放心的执法监管队伍,有力保障了人民群众“舌尖上的安全”。他强调,春节期间食品供需旺盛、渠道多元、流通量大、社会关注度高,各级各部门要进一步提高认识,强化措施,积极作为,切实加大节日期间农村食品市场、旅游景区、年夜饭承办单位等重点区域的食品安全监管力度要加强节日期间应急值守,畅通投诉举报通道,做到预先防范,快速应对,妥善处置各类突发事件。各食品生产经营企业要严格落实食品安全管理制度,确保春节期间全市食品安全形势持续稳定向好