• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2018
序号:109146  索引号:J0001-0201-2018-00291 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/6
濮阳市人民政府办公室
关于认真做好濮阳市2017年全国投入产出调查工作的通知


濮政办〔2018〕2号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区管委会,市直有关单位:

投入产出调查是经国务院批准的每五年开展一次的大型国情国力调查。根据《国务院办公厅关于进行全国投入产出调查的通知》(国办发〔198718号)和《河南省统计局河南省工业和信息化委员会河南省财政厅国家统计局河南调查总队关于认真做好河南省2017年全国投入产出调查工作的通知》(豫统文〔2017111号)要求,我市将进行全国第七次投入产出调查,为做好调查工作,现将有关事项通知如下。

一、调查目的和意义

投入产出调查是全面了解地区产业结构、投资结构、消费结构、进出口结构、流入流出结构的一项重要周期性调查,是编制投入产出表的重要基础性工作。投入产出表系统地反映了国民经济中的生产、收入形成和使用过程,是国民经济核算体系的重要组成部分,是开展政策模拟和进行定量分析的有效工具,对宏观经济管理和决策有着重要意义。

二、调查对象和范围

濮阳市2017年全国投入产出调查对象为我市被国家和省抽中的法人单位。调查涉及所有国民经济行业,具体范围包括:农林牧渔业,采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

三、调查内容、时期及进度安排

(一)调查内容:主要调查被抽中法人单位的成本费用构成和利润情况,投资项目的投资构成等。

(二)调查时期:2017年度。

(三)进度安排:2017年为调查准备阶段,主要完成调查方案的设计、调查对象的确定、工作布置及方案培训等任务,目前该项工作已经完成;2018年为组织实施阶段,主要完成调查对象的业务培训、入户调查和数据录入、审核、汇总、上报等工作;2019年为分析应用阶段。

四、调查组织和实施

市政府成立濮阳市投入产出调查工作领导小组,领导小组下设投入产出调查办公室,办公室设在市统计局,市统计局副局长杨克彬兼任办公室主任。投入产出调查办公室具体负责调查方案的制定和组织实施,以及数据的审核、评估、汇总等工作。

各县(区)设立相应的投入产出调查工作领导小组及办公室,具体负责组织指导本地区开展2017年投入产出调查工作,组织被调查单位参加培训,做好基层数据的收集、审核和上报工作,确保调查数据的真实、完整、准确。各有关部门按照上级主管部门的要求,做好本部门的投入产出调查工作。

各被调查单位要确定1名负责人,负责组织、协调和督促调查填报工作,及时协调解决调查填报中出现的问题,确保按时按质完成投入产出调查任务。大中型企业还应组建由1名主要领导负责,统计、生产、计划、财务、供销等部门参加的投入产出调查办公室,负责组织和实施本单位投入产出调查表的填报和审核,协调、解决填报过程中出现的业务技术等问题。

五、调查经费

落实调查经费是顺利完成调查工作的重要前提和保障。本次投入产出调查所需经费由各级财政共同负担,并列入相应年度的财政预算。各县(区)要按照通知的要求,做好经费预算工作。

六、调查资料填报与管理

各被调查单位要严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和调查方案的具体要求,如实填报调查数据。任何县(区)、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报。投入产出调查取得的资料,仅限于编制投入产出表和国民经济核算工作需要,不得作为任何部门和单位对调查对象考核、奖惩的依据。调查机构及其工作人员对调查对象的资料必须履行严格的保密义务。

附件:濮阳市2017年全国投入产出调查工作领导小组

成员名单

2018112    

 

濮阳市2017年全国投入产出调查工作

领导小组成员名单

  长:段升显(市政府副秘书长)

王长岭(市统计局局长)

副组长:杨克彬(市统计局副局长)

王旭晓(市发展改革委副主任)

张龙海(市工业和信息化委总经济师)

宋玉清(市财政局副局长)

王修垒(国家统计局濮阳调查队纪检组长)

张瑞延(市农业畜牧局副局长)

张利宁(市商务局副局长)

张华忠(市住房城乡建设局副局长)

姚广海(市外事侨务旅游局副局长)

  员:孙云朋(市统计局国民经济核算科科长)

王同省(市工业和信息化委工业经济运行局局长)

王亚敏(市财政局国库科科长)

王安庆(国家统计局濮阳调查队综合法规科科长)

樊立彬(市统计局办公室主任)

安淑莲(市统计局政策法规科科长)

王伊涛(市统计局农业科科长)

程锦鸷(市统计局工业科科长)

杨丽萍(市统计局投资科科长)

林李杰(市统计局财贸科科长)

赵巧玲(市统计局服务业科科长)

聂宗月(市统计局社会人口科科长)

臧林霞(市统计局普查中心主任)

王正印(市统计局数管中心主任)