• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2017
序号:109143  索引号:J0001-0201-2018-00288 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/6
濮阳市人民政府办公室
关于印发濮阳市自贸协定出口实施示范区建设方案的通知


濮政办〔2017〕114号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市人民政府有关部门:

《濮阳市自贸协定出口实施示范区建设方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

                                                                          20171223    

濮阳市自贸协定出口实施示范区建设方案

为加强地方和产业对自贸协定出口实施工作的参与力度,促进对外贸易健康发展,根据《国务院关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》国发〔201569及《河南省人民政府办公厅关于进一步加强自由贸易协定实施和原产地签证工作的通知》(豫政办〔201664号)文件精神,结合我市经济特点,经市政府研究,决定在濮阳出口化工产品质量安全示范区基础上,叠加打造濮阳市自贸协定(化工产品)出口实施示范区(以下简称示范区),特制定本方案:

一、指导思想

全面贯彻落实国家自贸区战略,建立地方政府主导、职能部门推进和社会组织联动的促进自贸协定出口实施机制,利用濮阳出口化工产品质量安全示范区质量和品牌优势,提高出口化工产品质量安全示范区企业自贸协定利用率,提升濮阳出口化工产品质量竞争力和国际市场占有率,打造本市外贸发展新引擎。

二、创建目标

按照政府主导、部门推动、组织联动、龙头带动的工作机制,调动各级政府和社会组织参与自贸协定出口实施工作积极性,充分发挥龙头企业示范带头作用,不断提升示范区内企业自贸协定优惠政策应用水平,通过运用自贸协定关税优惠政策开拓国际市场,实现示范区内出口货物自贸协定原产地证书应签尽签,示范区内自贸协定总体利用率显著提升。

三、组织保障

(一)组织机构

成立濮阳市自贸协定(化工产品)出口实施示范区领导小组,承担示范区建设统筹、指导、协调及考核工作。组成人员如下:

  长:王载文(市委常委、常务副市长)

副组长:张宏义(副市长)

  员:南银成(市政府办公室副调研员)

  磊(河南出入境检验检疫局濮阳办事处主任)

       宋玉清(市财政局副局长)

         莉(市商务局副局长)

领导小组下设办公室,设在河南出入境检验检疫局濮阳办事处,由市政府办公室副调研员南银成兼任办公室主任,沈磊、李莉兼任办公室副主任。办公室承担领导小组日常工作,明确小组成员职责分工和工作进度要求,建立联席会议制度,每年12月初定期召开联席会议,对示范区的建设情况进行总结,制定下年度建设规划。此外,根据需要可临时召开联席会议,研究、协商解决相关问题,组织开展相关活动。领导小组于每年年底形成示范区年度自贸协定利用情况报告,上报市政府与河南出入境检验检疫局。

(二)部门职责

1河南出入境检验检疫局濮阳办事处

以自贸协定原产地证书签证工作为抓手,不断创新改革措施,提升原产地证书签证便利化水平,探索构建规范化、制度化的信用管理原产地签证制度。

2市政府口岸办

沟通协调示范区创建相关事宜,积极支持自贸协定原产地优惠政策宣贯活动。

3市财政局

在运用信息化手段、提高原产地证书签证效能层面提供资金支持。对自贸协定原产地优惠政策利用充分的企业提供资金、税收优惠等奖励,扶持遭受自贸伙伴退证查询等隐性贸易措施影响较大的企业。

4市商务局

利用示范区内企业进出口数据,协助整理示范区内企业出口货物在自贸协定伙伴国执行的原产地标准、自贸协定优惠关税清单,联合检验检疫部门组织自贸协定原产地优惠政策宣贯活动。

5行业组织、高校及科研院所

积极发挥桥梁作用,配合相关职能部门开展工作,及时反馈示范区内企业诉求。积极开展行业内部监督,引导企业诚信申报原产地证书。开展自贸协定优惠政策专题研究,开展自贸协定知识进校园、进课堂活动,培养具有专业水准的人才队伍。

四、创建步骤

濮阳市自贸协定化工产品出口实施示范区的创建工作分三个阶段推进:

第一阶段 启动阶段(201711月)

对濮阳出口化工产品质量安全示范区企业20142016年的出口情况以及自贸协定产地证书签证情况进行摸底分析。

第二阶段 推进实施阶段(201712月—20182月)

各相关部门细化示范区创建工作实施方案,确保各项支持措施、资金、人员及时到位,扎实推进示范区创建工作。

第三阶段 总结并持续推进阶段(20183月)

组织示范区创建工作的相关自查、总结工作,接受上级部门对示范区进行考核验收,边创边改,持续推进示范区建设。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识

要深刻认识自贸协定出口实施示范区建设是我市实施自贸区战略、以开放赢得国际竞争主动的重要抓手和平台。切实加强组织领导,统一思想,增进共识,明晰思路,强化责任感、使命感和紧迫感,把创建工作落到实处。

(二)强化沟通,发挥合力

示范区建设应在市政府的统一领导下,联合检验检疫、商务、贸促会、行业协会等部门形成合力,共推共建。各职能部门要保持密切沟通,整合行政资源优势,建立联合信息平台和信息发布机制,实现信息共享。发挥行业协会的积极作用,使之成为联系政府部门与企业的纽带。

(三)加强宣传,营造氛围

在推进示范区建设过程中,要充分调动各界力量,积极发挥电视台、报刊、网络等媒体作用,加强舆论宣传,加强信息报送,不断提高全社会对国家自贸区战略的了解,促进自贸区基础知识的普及,提升濮阳市进出口企业的自贸协定实施利用率。要大力推广示范区的先进经验,全面树立示范区品牌形象,以示范区品牌效应增强企业国际竞争力。

(四)及时总结,形成机制

在推进自贸区实施示范区建设过程中,要立足产业实际和企业现状,不断探索实践、健全机制、总结提高,形成行之有效的质量强企、强业、强市新格局新气象。