• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开2018年首次食品药品行刑衔接联席会议
序号:109128  索引号:J0001-2101-2018-00273 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/5

1月26日,我市召开2018年首次食品药品行刑衔接联席会议。会议总结了我市2017年食品药品行刑衔接工作,分析了当前食品药品安全形势,讨论了三类典型案例,部署了我市2018年食品药品行刑衔接重点工作。

会议指出,2017年,我市食品药品行刑衔接联席成员单位忠诚履职、密切配合,深入落实“四个最严”要求,持续保持了联合打击食品药品犯罪行为高压态势,切实做好了食品药品行刑衔接工作。据统计,2017年,我市食品药品监管部门共立案1204件,罚没款1059万元,移交公安机关18件,刑拘15人,案件查办工作位居全省前列。会议讨论了食品“三小”、早餐点油条及发酵面制品中含铝泡打粉超标、市场内流动小摊贩蔬菜检测出有毒有害添加剂等三类典型案例,明确了符合移交的界限指标及移交程序。

会议强调,加强食品药品安全监管,关系广大人民群众身体健康和生命安全。2018年,我市食品药品行刑衔接联席成员单位要继续坚持严字当头,忠于职守,严格落实“四个最严”要求,扎实做好食品药品行刑衔接工作;要巩固常态化联席协作机制,强化联络,通力协作;要强化专业办案技能,加强培训,提高能力;要继续保持严厉打击食品药品违法犯罪行为的高压态势,形成强力震慑,推进形成食品药品安全社会共治格局。