• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市食药监局启动干部作风问题专项整治活动
序号:109066  索引号:J0001-2101-2018-00215 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/29
    1月25日,从市食药监局获悉,该局日前启动了干部作风问题专项整治活动,采取多种措施促使市食品药品监管系统干部作风大转变、工作效能大提升。
    据介绍,在此次干部作风问题专项整治活动中,市食药监局将围绕学习教育、深入查摆、落实责任等方面抓好落实,确保在市食品药品监管系统营造上下同心、目标同向、你追我赶的良好氛围。
    在学习教育方面,市食药监局将通过局党组中心组学习、全体学习、局班子会、局领导同志上党课、周例会等形式,系统学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正从思想上、行动上落实习近平总书记关于食品药品安全工作的要求,切实增强抓好食品药品监管工作的责任感、紧迫感和使命感。
    在深入查摆方面,市食药监局将紧密结合全市干部作风问题专项整治大会提出的六个共性问题和部门工作实际,对干部作风问题进行全面查摆、深入剖析、举一反三,积极抓好整改落实,确保全市食品药品监管系统存在的各类作风问题得到有效整改。
    在落实责任方面,市食药监局领导班子成员分工负责,组织和督促分管单位、分管科室开展整治工作。该局机关各科室、直属各单位将严格落实领导责任制,一级抓一级、层层抓落实。该局督查组将对照整改方案逐项梳理、逐条对照,建立整改台账,实行动态管理,确保干部作风专项整治活动见实效。